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Mayonnaise

Par Raquel Devillé le 07/05/2017

J’adore la mayonnaise faite maison. C’est facile, rapide et elle dure environ deux à trois semaines dans le frigo (bon, jamais si longtemps, mais il est possible).

Pour faire cette recette il me faut un robot de cuisine. J’utilise toujours la Thermomix, mais un autre robot (ou même le fouet manuel) marche bien aussi (je pense).

Ingrédients :

  • un oeuf
  • jus d’un demi-citron
  • 125ml d’huile d’olive
  • 125ml d’huile d’avocat
  • sel et poivre

Comment faire :

Versez les huiles dans un gobelet pour mesurer et laissez-les là, pour verser après dans le mélange fait avec les autres ingrédients.

Mettre l’oeuf, le sel, le poivre et le jus de citron dans la Thermomix et laissez 10 secs dans la vitesse 5. Avec le couvercle fermé et le petit gobelet en place, versez les huiles sur le couvercle lentement (sans arrêter la Thermomix qui est toujours en vitesse 5). Quand les huiles sont finies, la mayonnaise doit être prête.

Pour la garder, marquez sur flacon la date sur l’oeuf. La mayonnaise doit être bonne à manger jusqu’à trois semaines après cette date. Je préfère penser seulement à deux semaines, mais c’est un choix personnel.

Catégories : Recettes, Sauces Étiquettes : mayonnaise, sauces

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